20.09.2019
Азия

Военный погиб во время выполнения прыжка с парашютом в Казахстане

Запасной парашют не помог: военный насмерть разбился в Казахстане

По факту гибели военного возбуждено уголовное дело по статье «Халатное отношение к службе, повлекшее тяжкие последствия»

Казахстанский военнослужащий погиб во время выполнения прыжков с парашютом, ЧП случилось в четверг вблизи Капшагая.

По сообщению Минобороны Казахстана, военнослужащие выполняли плановые парашютные прыжки юго-западнее Капшагая с вертолета Ми-17.

«В ходе совершения прыжка у полковника Алдынгурова на высоте около 200-250 метров из-за нарушений техники безопасности произошло отцепление основного парашюта. Военнослужащий применил запасной парашют, но ввиду недостаточной высоты парашют не успел раскрыться», — говорится в официальном комментарии оборонного ведомства.

В министерстве дополнили, прыжки совершались в соответствии с планом боевой подготовки. Погодные условия были хорошие. На счету Алдынгурова более 100 прыжков, в том числе, сложных, затяжных, в дневных и ночных условиях.

В настоящее время причины происшествия выясняются.

По факту смерти военнослужащего возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 453 Уголовного кодекса «Халатное отношение к службе, повлекшее тяжкие последствия». По данной статье предусмотрено наказание — лишение свободы до пяти лет. 

Источник: sputniknews

Related posts

Вышинский скоро вернется к нормальной жизни — адвокат

Maksimasz

Трагедия с поездом в Шамалгане: появились новые данные о пострадавших

Maksimasz

Погибший от меча мужчина не был уроженцем Казахстана – МИД

Maksimasz
Загрузка....

Этот сайт использует и запоминает куки. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Подробнее

Политика конфиденциальности и куков