20.09.2019
Азия

Тренер биатлонистов Казахстана отреагировал на обыски спортсменов

Врагу не пожелаешь – чем возмущен главный тренер биатлонистов Казахстана

В Беларуси в первый соревновательный день готовятся выйти на старт Сергей Сирик, Роман Еремин и Владислав Витенко, у женщин — Галина Вишневская и Елизавета Бельченко

Главный тренер сборной Казахстана по биатлону Максат Шаранов перед стартом летнего чемпионата мира в белорусских Раубичах прокомментировал Sputnik Беларусь ситуацию с обысками в гостиничных номерах спортсменов.

В феврале прошлого года правоохранительные органы Австрии обыскали помещения, где расположилась отечественная команда. Анонимный свидетель сообщил, что на одной из заправочных станций пассажиры нескольких микроавтобусов выбрасывали объемные коробки с использованными одноразовыми шприцами, системами для переливания крови и ампулами из-под лекарств. Австрийская полиция предположила, что все это принадлежит команде Казахстана.

Позже допинг-пробы казахстанских спортсменов, в отношении которых в Австрии были проведены обыски, показали отрицательный результат. В министерстве культуры и спорта предположили, что вина могла лежать на враче, который халатно отнесся к порядку утилизации незапрещенных препаратов.

«С того момента мы набрались опыта. Как в части антидопинговых мероприятий, так и в психологическом плане. Юридически стали более подкованными, свои права больше знаем. Конечно, таких моментов врагу не пожелаешь. Не очень приятно было. До сих вопрос не решился. Думаем, что окончательный ответ будет в ближайшее время», — ответил корреспонденту Sputnik Беларусь Максат Шаранов.

В январе прошлого года полиция и прокуратура итальянской провинции Больцано обыскала номера сборной Казахстана. После всех проведенных проверок у команды не нашли ничего запрещенного в анализах.

Однако на основе расследования в Австрии и Италии в конце 2018 года девять членов казахстанской сборной по биатлону получили временные отстранения в связи с подозрениями в употреблении допинга. В марте прошлого года стало известно, что спортивный арбитражный суд снял временное отстранение с казахстанской биатлонистки Галины Вишневской.

Она поборется за призовое место на летнем чемпионате мира в белорусском центре олимпийской подготовки «Раубичи».

«Основная сборная приехала на летний чемпионат мира почти в полном составе. Готовимся к зиме, конечно (этапы Кубка мира). Но каждый спортсмен на любом старте должен показать максимум», — отметил Шаранов.

Первыми на старт в Раубичах в 16.00 (по времени Нур-Султана) выйдут мужчины, где Казахстан представят Сергей Сирик, Роман Еремин и Владислав Витенко. В 16.35 начнется гонка у женщин с участием Галины Вишневской и Елизаветы Бельченко, уточнили в Национальном олимпийском комитете.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от KAZAKHSTAN BIATHLON TEAM (@biathlon_kaz) 22 Авг 2019 в 7:24 PDT

Всего в турнире примут участие 27 команд. Белорусские «Раубичи» стали хозяевами чемпионата мира по летнему биатлону во второй раз. До этого мировое первенство прошло в 1999 году.

Текстовая трансляция чемпионата доступна на сайте Sputnik Беларусь.

Источник: sputniknews

Related posts

Послание Токаева народу — о чем оно будет

Maksimasz

Авто упало в яму на дороге под Бишкеком — фото, видео

Maksimasz

В больницу в Бишкеке привозят раненных, в том числе спецназовцев — фото

Maksimasz
Загрузка....

Этот сайт использует и запоминает куки. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Подробнее

Политика конфиденциальности и куков